Merluza al horno con calabaza

04.06.2013 19:09

Ingredientes:

4 filetes de merluza congelada

Media calabaza

1 patata grande

200 ml de nata

Queso rallado

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

Si tenéis un buen procesador de alimentos, rallad la calabaza (debe quedar igual que la zanahoria rallada que venden en los supermercados). Si no lo tenéis intentad partir la calabaza en trozos pequeños, por ejemplo en forma de dados.

 

En una sartén con unas 3 cucharadas de aceite de oliva, vamos a rehogar unos 5 minutos la calabaza a fuego muy suave, añadiendo la sal necesaria.

 

Con la patata vamos a hacer lo mismo, la pelamos y la rallamos con nuestro procesador de alimentos. Si no intentaremos partirla en trozos pequeños y finos, como para una tortilla de patatas.

 

Freímos la patata a fuego muy suave (para que quede confitada) en abundante aceite unos 10 minutos. Nos debe quedar blandita.

 

Cocemos la merluza en una olla con los 200 ml de nata unos 5 minutos.

 

Así tenemos todos los alimentos a medio hacer.

 

Ahora, untamos de aceite de oliva una bandeja de horno y vamos haciendo capas, en primer lugar ponemos toda la calabaza repartida por toda la bandeja, encima los filetes de merluza, encima de la merluza la patata y cubrimos todo con la nata.

Ponemos al horno a 200º unos 20 minutos (en horno convencional)

A los 20 minutos, añadimos queso rallado hasta cubrir toda la superficie y gratinamos unos 5 minutos más.