Magret de canard aux fruits rouges/ Magret de pato con salsa de frutos rojos

27.10.2012 22:13

Ingredientes:

Un magret de pato

200 ml de vino tinto

300 ml de caldo de ave

4-6 Chalotas

6 Cucharadas de mermelada de frutos rojos (arándanos, grosellas o frambuesas)

Tiempo:

25-30 Minutos

Preparación:

Preparamos primero el magret, para ello hemos de colocarlo en la sartén por el lado en el que lleva la piel, recomendamos realizar antes de ponerlo en la sartén, unos cortes con cuchillo, esto facilitará que el calor llegue a la carne. Colocamos en una sartén bien caliente directamente sin nada, colocando el magret por el lado de la grasa, el fuego ha de estar fuerte al principio para calentar la sartén, pero una vez incorporemos el magret ha fuego medio o se quemará.

Mientras pelamos las cholatas para posteriormente cocinarlas enteras en la grasa del pato. Dejamos que se cocine unos 7 minutos hasta que la piel este dorada, entonces le damos la vuelta y freímos 3 minutos más. Este tiempo es para que salga dorado por fuera y muy poco hecho por dentro, si queréis podéis dejarlo un poco más, pero con este tipo de carne no lo aconsejo para nada. Retiramos de la sartén y dejamos que se enfrie un poco antes de laminarlo.

En la misma sartén incorporar las chalotas, para hacerlas en su grasa, las cocinamos durante unos minutos a fuego medio para que cojan color y reservamos en un plato. Retiramos la grasa de la sartén y la colamos, haremos la salsa en la misma sartén en la que hemos hecho el magret. Pasamos un poco de papel de cocina por la sartén y añadimos dos cucharadas de grasa de la que hemos colado para darla más sabor, añadimos el vino y el caldo (en caso de que no tengáis podéis poner agua, sale con menos sabor, pero sigue estando rica). Dejamos que hierva mientras removemos con suavidad, añadimos la mermelada y le damos vueltas hasta que sea una mezcla uniforme.

Retiramos la capa de grasa del magret, ayudandonos de un cuchillo y cortamos en filetes la carne, servimos en un plato acompañado de las chalotas y bañado en la salsa.

 

Nota:

Podéis aprovechar otro día la grasa que os sobro al colarla para freir unas patatas, quedan de maravilla!

 

Tema: Magret de canard aux fruits rouges/ Magret de pato con salsa de frutos rojos

No se encontraron comentarios.

Nuevo comentario