magdalenas

14.04.2013 11:28

Ingredientes: (salen unas 16 magdalenas)

4 huevos

200 gr de azúcar moreno de caña

1 cucharita de postre de canela en polvo

200 ml de aceite

100 ml de nata líquida para montar de 35 gr de materia grasa

300 gr de harina especial para repostería

2 sobres de gasificante ( o un sobre de levadura en polvo)

16 moldes de papel de magdalenas

Moldes de aluminio para flanes o moldes de silicona para magdalenas

 

 

Preparación:

Poner en un bol los 4 huevos y todo el azúcar y batir con una batidora normal o una de varillas a velocidad máxima durante 7 minutos. Con esto conseguiremos que el azúcar se quede bien triturado y así suban más las magdalenas.

 

Añadimos la cucharadita de canela y seguimos batiendo un minuto más.

 

Añadimos el aceite y la nata líquida y batimos 3 minutos más.

 

Ahora añadimos la harina tamizada  muy poco a poco y simplemente mezclamos con una cuchara de madera para que no se formen grumos. Ya no batimos más.

 

Por último añadimos los 2 sobres de gasificante (es decir 2 azules y 2 blancos) o podéis poner también levadura en polvo (1 sobre).

 

Dejamos reposar la masa 15 minutos, tapada con un paño.

 

Una vez reposada, vamos rellenando los moldes de papel de magdalenas, dejando libre un 10% para que suba. Cada molde de papel lo colocamos sobre un molde de aluminio para flanes o un molde de silicona para magdalenas (este paso es muy importante porque estos moldes, al ser más duros, evitarán que la magdalena se expanda a lo ancho y solo pueda crecer a lo largo)

 

Dejamos los moldes rellenos en la nevera unos 30 minutos.

 

Después metemos los moldes en el horno convencional (arriba y abajo), bien separados entre sí, precalentado a 180º . Estarán listas en unos 12 minutos.