Lacón a la gallega

22.04.2013 09:32

Ingredientes:

250 gr de lacón cortado para tapas

1 patata grande

2 hojas de laurel

sal

Pimentón dulce de la vera

Aceite de oliva virgen extra

 

Preparación:

Pelamos la patata y la cortamos en trozos, chascando cada trozo.

Ponemos agua a hervir en una cazuela y cuando esté hirviendo añadimos los trozos de patata con sal y dos hojas de laurel.

Dejamos cociendo unos 20 minutos.

 

En una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva, doramos el lacón a fuego fuerte. Lo dejamos dorado a nuestro gusto (vuelta y vuelta) y servimos en una fuente, extendiendo los trozos a lo largo de la fuente.

En la misma sartén, añadimos las patatas (escurriendo bien del agua) y doramos 1 minuto a fuego fuerte.

Colocamos las patatas cocidas y doradas en la sartén encima del lacón, bien separadas.

Por último espolvoreamos pimentón dulce de la vera por las patatas y el lacón y servimos.