Lacón a la gallega
Ingredientes:
250 gr de lacón cortado para tapas
1 patata grande
2 hojas de laurel
sal
Pimentón dulce de la vera
Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Pelamos la patata y la cortamos en trozos, chascando cada trozo.
Ponemos agua a hervir en una cazuela y cuando esté hirviendo añadimos los trozos de patata con sal y dos hojas de laurel.
Dejamos cociendo unos 20 minutos.
En una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva, doramos el lacón a fuego fuerte. Lo dejamos dorado a nuestro gusto (vuelta y vuelta) y servimos en una fuente, extendiendo los trozos a lo largo de la fuente.
En la misma sartén, añadimos las patatas (escurriendo bien del agua) y doramos 1 minuto a fuego fuerte.
Colocamos las patatas cocidas y doradas en la sartén encima del lacón, bien separadas.
Por último espolvoreamos pimentón dulce de la vera por las patatas y el lacón y servimos.