Ensalada iceberg con zanahoria y queso rallado, melón y pasas
Ingredientes:
2 zanahorias
2 rodajas de melón amarillo
20 pasas de Corinto
50 gr de queso emmental rallado
100 gr de lechuga iceberg
Aceite de oliva virgen extra
crema balsámica de Módena
sal
Preparación:
Lavamos bien la lechuga iceberg y la cortamos en trozos pequeños, los echamos en una ensaladera grande.
Partimos las rodajas de melón en dados pequeños y los añadimos sobre la lechuga.
Raspamos las zanahorias y las lavamos y secamos bien. Después vamos a rallarla con un rallador eléctrico o una mandolina, y lo añadimos sobre la lechuga y el melón, repartiendo bien.
Rallamos también un trozo de queso emmental con el rallador eléctrico o la mandolina, y la añadimos en la ensaladera.
Por último, repartimos las pasas de Corinto.
Para el aderezo vamos a utilizar crema balsámica de Módena (se vende así preparada), y es un poco más dulce y más espesa que el vinagre de Módena, por lo que las ensaladas salen más ricas).
Regamos la ensalada con aceite de oliva virgen extra, añadimos unos chorritos de la crema balsámica de Módena y salamos al gusto.