Emperador con salsa de ajo, perejil, aceite y limón
Ingredientes:
300 gr de emperador en filetes
2 dientes de ajos (grandes)
3 ramitas de perejil
El zumo de medio limón
30 ml de aceite de oliva virgen extra
sal
Preparación:
Para realizar la salsa:
Pelamos los dos dientes de ajo y los cortamos en finas láminas. Los ponemos en un mortero con un pellizco de sal y machacamos hasta que estén bien triturados.
Picamos el perejil lo más pequeño posible y lo añadimos al mortero, volvemos a machacar para juntar bien el ajo con el perejil.
Añadimos en el mortero el zumo del medio limón y el aceite de oliva, rectificamos de sal y mezclamos bien.
Dejamos reposando mientras preparamos el emperador.
En una sartén con un par de cucharadas de aceite doramos los filetes de emperador a fuego muy fuerte. Vuelta y vuelta hasta que esté dorado a nuestro gusto.
Servimos en un plato los filetes de emperador y los regamos generosamente con nuestro aderezo de ajo y perejil.