Empanadillas egipcias (Sambusek)
Ingredientes:
1 Masa de hojaldre
1/2 Cebolla
1 Huevo Cocido
1 Patata mediana
200 grs de Espinacas congeladas o frescas
Curry
Cardamomo verde molido
Os sobrará un poco de relleno que podéis guardar y utilizar otro día
Tiempo:
25 Minutos
Preparación:
En un cazo calentamos agua y cuando este hirviendo colocamos la patata y el huevo hasta que estén cocidos.
Nosotros hemos escogido espinacas congeladas y para prepararlas hemos utilizado el microondas. Colocar las espinas en un recipiente con 1/2 vaso de agua en el microondas a 750 W unos 4 minutos. Escurrimos bien el agua con la ayuda de un colador y apretamos un poco con una cuchara, han de quedar secas.
Mientras tanto vamos picando la cebolla y la rehogamos en una sartén con un chorrito de aceite, una vez esté transparente, añadimos las espicanas, el huevo cocido y la patata cortados en daditos. Añadimos el curry y el cardamomo siendo generosos, sal al gusto, removemos bien y dejamos a fuego bajo unos 3 minutos más.
Extendemos la masa de hojaldre y con un cuchillo vamos cortandola en circulos, podéis utilizar como medida un vaso de 8 cm de diámetro, en cada círculo colocamo dos cucharaditas de relleno, cierramos y presionamos bien, marcando con un tenedor para asegurar el relleno.
Freír en aceite muy caliente y al sacarlas colocarlas en un papel de cocina para quitar el exceso de grasa.