Crema de calabaza y coco
Ingredientes:
Media calabaza
1 cebolla dulce
400 ml de leche de coco
50 ml de nata
Aceite de oliva
Sal
Para la presentación: queso curado rallado, pan tostado
Preparación:
Pelamos la calabaza y la partimos en trozos pequeños. Si tenéis un buen procesador de alimentos, ralladla (así se hará antes).
Picamos la cebolla.
En una cazuela, añadimos 3 cucharadas soperas de aceite de oliva y rehogamos la calabaza con la cebolla unos 6 minutos, a fuego suave (que no se queme, que quede solo pochada).
Subimos el fuego y añadimos la leche de coco y la nata. Añadimos sal al gusto y esperamos a que comience a hervir. Cuando empiecen a salir burbujitas, bajamos a fuego medio y lo dejamos cociendo 20 minutos. Si lo tapáis no se evaporará nada.
Cuando esté listo, lo batimos con ayuda de una batidora.
Para la presentación:
Ponemos la crema en un cuenco o plato hondo, espolvoreamos queso curado recién rallado por encima y acompañamos de pan tostado.
El pan tostado lo podéis comprar o hacedlo vosotros mismos.