cookies de limón y pasas
Ingredientes:
1 huevo
200 gr de azúcar moreno de caña
2 cucharadas soperas de nata para montar
75 gr de mantequilla sin sal derretida
la ralladura de 1 limón (sólo la parte amarilla)
un chorrito de zumo de limón
1 cucharada de postre de esencia de vainilla
Harina de repostería (entre 100-150 gr)
Pasas de Corinto especial para repostería
Preparación:
En un vaso de batidora añadimos 1 huevo, el azúcar, las 2 cucharadas de nata y la mantequilla y batimos con la batidora unos 3 minutos.
Añadimos la esencia de vainilla, la ralladura de limón y el chorrito de zumo de limón y batimos un minuto más.
Ahora pasamos la mezcla a un bol y añadimos las pasas corintias.
A continuación vamos añadiendo harina, muy poco a poco, a la vez que vamos amasando hasta que podamos hacer una bola.
Dependiendo del tipo de harina, os hará falta más o menos cantidad, yo he necesitado unos 120 gr para conseguir hacer una bola que no se me pegara demasiado a las manos, pero se debe pegar algo.
Dividimos esta masa en 8 bolas pequeñas y colocamos sobre papel de horno separándolas lo máximo posible, y las aplastamos con la mano hasta conseguir un centímetro de espesor.
Al no llevar levadura no subirán nada, por lo que el grosor que les deis ahora será más o menos el que tengan una vez horneadas.
Las introducimos en el horno convencional, precalentado a 180ºC en la posición intermedia y las dejamos unos 10-15 minutos, dependiendo del tipo de horno. Deben quedar blanditas, ya que luego al enfriarse endurecen.