Bhaji de Cebolla

19.06.2013 17:54
Ingredientes:
3/4 partes de un vaso de harina de garbanzo
Medio vaso de agua fría (no será necesario utilizar toda)
1 cucharadita de postre de sal
1 cebolla blanca o cebolla dulce más bien grande (sino, una y media mediana)
Medio pimiento verde italiano (si es muy pequeño, utilizad el pimiento entero)
Media cucharadita de comino en polvo
Pimienta de cayena molida
Perejil picado
Una cucharadita de postre de levadura en polvo
 
 
Preparación:
Picamos la cebolla y el pimiento lo más fino y pequeño posible.
En un bol, ponemos toda la harina de garbanzo, la sal, el comino, la pimienta y la levadura. Mezclamos bien. Y añadimos la cebolla y el pimiento picados junto con el perejil. Mezclamos bien.
Y ahora vamos añadiendo muy poco a poco el agua mientras vamos mezclando con una cuchara de madera, hasta conseguir una masa espesa (como para las croquetas). Si os habéis pasado de agua y está demasiado clara, añadid más harina de garbanzo para volver a espesar.
 
Ahora, ayudándonos de dos cucharas soperas para hacer la forma, vamos cogiendo la masa y friéndola en una sartén con abundante aceite de oliva y muy caliente.  Vuelta y vuelta, tened cuidado porque se hace enseguida y se pueden quemar. Tened cuidado también de dejar los trozos bien separados entre sí para que no se junte la masa al freírlos.
 
Servid recién hechos.