Bacalhau à Brás

23.09.2012 18:10

Ingredientes:

2 cebollas frescas

1 bandeja de bacalao desmigado

3 huevos

2 patatas medianas

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

Al menos con 24 horas de antelación ponemos en remojo el bacalao y cambiamos el agua 3 veces.

Picamos la cebolla y rehogamos en una olla junto con el bacalao bien escurrido, con dos cucharadas de aceite de oliva. Damos vueltas con una cuchara de madera para desmigar el bacalao aún más. Lo tendremos unos 12 minutos, dando vueltas.

 

Pelar y lavar las patatas y cortarlas en láminas muy finas y pequeñas, como para una tortilla de patatas. Se fríen las patatas con abundante aceite caliente, añadiendo un poco de sal, tendiendo cuidado de que no se doren, deben quedar blanditas, a fuego bajo, casi confitando.

 

Una vez estén listas y se incorporan en la olla junto con el bacalao y la cebolla y se mezcla bien con una cuchara de madera. Hay que tener cuidado de escurrir bien las patatas, para que no llevar demasiado aceite a la mezcla del bacalao.

En el momento de servir, batimos los 3 huevos e los incorporamos a la mezcla anterior removiendo constantemente hasta que se cuajen.

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