Bacalao con nata y gambas
Ingredientes:
300 gr de bacalao fresco o congelado
Harina blanca de trigo especial para rebozados
100 gr de gambas peladas
1 cebolla
150 ml de nata para cocinar.
Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Pasamos las rodajas de bacalao por harina y las freímos en una sartén con un dedo de aceite a fuego fuerte, un par de minutos por cada lado, se terminará de hacer después con la nata. Retiramos y reservamos.
Picamos la cebolla muy finita y la rehogamos en una sartén antiadherente y a fuego suave con unas 3 cucharadas de aceite de oliva. A los 2 minutos añadimos las gambas peladas (previamente descongeladas, para que no suelten agua), y subimos la temperatura. Dejamos un par de minutos más y añadimos las rodajas de bacalao que habíamos reservado.
Cubrimos con la nata y esperamos a que comience a hervir, cuando empiecen a salir burbujitas, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cociendo hasta que la nata espese y se consuma, unos 10-15 minutos, dependiendo de la cantidad de nada y lo espesa que sea.
Si podéis, dadle la vuelta a las rodajas de bacalao a la mitad de la cocción, para que se hagan bien por los dos lados.