Arroz con verduras y nueces de macadamia en salsa de soja
Ingredientes:
1 puerro
1 zanahoria
1 cebolla
½ calabacín
2 dientes de ajo
5 palitos de surimi (o 12 gambas peladas)
14 nueces de macadamia
200 gr de arroz largo vaporizado
700 ml de agua caliente
1 cucharadita de postre de sal
1 cucharadita de postre de jengibre
1 cucharada sopera de salsa de soja
Media cucharadita de postre de cúrcuma
1 pizca de canela
Preparación:
Pelar y picar la cebolla muy finita.
Pelar el calabacín y partirlo en dados de poco grosor.
Pelar y lavar bien la zanahoria y partirla también en dados de poco grosor.
Picar el puerro muy finito.
Cortar el surimi en trozos pequeños o tiras, como más os guste.
Partimos cada nuez de macadamia por la mitad.
Pelamos y picamos un par de dientes ajos en trozos más o menos grandes.
En una sartén antiadherente de unos 22 cm de diámetro y con bastante profundidad, rehogamos a fuego medio todos los ingredientes anteriores con unas 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Cuando estén blanditos, añadimos el arroz y subimos el fuego y dejamos que coja el sabor de las verduras durante un par de minutos.
Añadimos todo el agua (que debe estar bien caliente), añadimos una cucharadita de postre de sal, una cucharada sopera de salsa de soja, media cucharadita de postre de cúrcuma, una cucharadita de postre de jengibre y una pizca de canela.
Dejamos que hierva a fuego fuerte 5 minutos, después bajamos el fuego (medio-bajo) vigilando que nunca deje de salir pequeñas burbujitas y dejamos hasta que se consuma toda el agua.