La cocina Árabe

La cocina árabe es apasionante! Cada plato requiere de su mezcla de especias particular, eso sí, para inicarse en esta cocina es necesario una despensa de especias muy surtida, un estómago que soporte la cocina especiada, pero  sobretodo ganas de experimentar sabores distintos a los habituales, es una forma de descubrir una cultura, a través de sus platos.

Cocina árabe

Carne con tomate al estilo árabe

11.11.2012 13:59
Ingredientes: 100 gr de carne picada de ternera 4 tomates tipo rama muy maduros 1 diente de ajo Hierbabuena Cominos Pimienta negra molida Aceite Sal   Preparación Pelamos un ajo, lo partimos en trozos y lo doramos en una sartén con una cucharada sopera de aceite,...

Hummus

11.09.2012 18:28
Ingredientes: 2 cucharadas soperas de pasta de sésamo (tahini) 200 gr de garbanzos cocidos Caldo de cocer los garbanzos el zumo de 1/2 limón Pimentón dulce Aceite de oliva virgen extra Comino molido Perejil 1 diente de ajo   El Tahini es una pasta de sésamo muy...

Baba Ghannuge

11.09.2012 17:32
Ingredientes: 1 berenjena 1 rodaja de cebolla 1 diente de ajo sal aceite de oliva virgen extra 1 cuchara sopera de Tahini (pasta de sésamo)   El Tahini es una pasta de sésamo muy utilizada en la cocina árabe y actualmente muy de moda para la preparación de platos...

Tabbouleh libanés

23.08.2012 20:19
Ingredientes: 1/2 Vaso de sémola (la misma que utilizamos para el cous cous) 3 Tomates maduros 1 Pepino Zumos de 2 limones 1 Pimiento rojo 1 Cebolla pequeña Un puñado de pasas Menta Sal Pimienta negra Aceite de oliva   Tiempo: +...

Falafel (Oriente medio)

06.08.2012 15:08
Ingredientes: Garbanzos (1/2 vaso de batidora) 1/2 Pimiento verde 3 Dientes de ajo Comino Sal gorda Orégano Perejil Pimentón dulce y picante   Opcional para comer: salsa de yogur, tomate, cebolla y pan de pita   Tiempo: +1 hora   Preparación: El...

Ensalada de zanahoria y naranja (Marruecos)

06.08.2012 13:36
Ingredientes: 3 Zanahorias 3 Naranjas 1 Limón Canela molida Jengibre molido Menta fresca Hierbabuena   Tiempo: 15 Minutos   Preparación: Cortamos la zanahorias ayudándonos con el pelador de patatas en tiras finas. Incorporamos en un bol un chorrito de limón,...

Cous cous de verduras (Marruecos)

05.08.2012 20:01
  Ingredientes: 1 vaso de Cous cous 1 Calabacín 1/2 Calabaza pequeña 2 Zanahorias 1/2 cebolla 1 puerro Aceite de oliva Sal Cominos Curcuma Curry Pimienta   Tiempo: 60 Minutos   Preparación: Cortamos en trozos grandes la calabaza y el...

Briouats de queso (Marruecos)

05.08.2012 16:11
Ingredientes: 1/2 paquete de Pasta brik Esta pasta es de origen magrebí, es una oblea hojaldrada de textura crujiente, puede freirse u hornearse, una vez rellena. Si tenéis cerca alguna tienda de alimentación árabe, podéis comprarla allí, también la encontraréis en la zona de...

Salsa de yogur y pepino

05.08.2012 15:57
Ingredientes: 1 Pepino 1 Yogur griego natural 1/2 Diente de ajo Hierbabuena o menta   Tiempo: 5 Minutos   Preparación: Picamos el pepino sin piel en trozos pequeños, mezclamos con el yogur griego, añadimos el ajo picado y adornados con...
<< 1 | 2